PKB Jateng Doa Bersama untuk Kader dan Tokoh NU yang Wafat

  Minggu, 29 November 2020   Dwi Ariadi
Doa bersama di kantor DPW PKB Jateng dipimpin langsung oleh KH M Yusuf Chudlori. (dok)

SEMARANG, AYOTEGAL.COM - Untuk menghormati dan mendoakan kader partai, maupun tokoh-tokoh Nahdlatul Ulama yang wafat belakangan ini, DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Tengah menggelar tahlilan dan khataman al-Quran selama 7 hari berturut-turut.  

Puncak kegiatan berlangsung di kantor DPW, di Kota Semarang  dipimpin langsung Ketua DPW PKB Jateng KH M Yusuf Chudlori. 
''Melalui doa bersama, tahlil dan khataman al-Quran ini, kita berdoa, semoga mereka mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya,'' ujar KH M Yusuf Chudlori dalam keterangan tertulis, Minggu (29/11/2020). 

Sebelumnya, anggota DPRD Jawa Tengah dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H Romli Mubarok tutup usia pada Sabtu (21/11/2020). 

Adapula KH Zaini Ilyas pendiri Ponpes Miftahul Huda Pesawahan, Kecamatan Rawalo, Banyumas yang meninggal dunia pada Selasa (24/11/2020) Lalu, pada Jumat (27/11/2020) Gus Hasan Rafsanjani meninggal dunia. 

Gus Hasan merupakan putra ketua Dewan Syuro PKB Jateng KH Munif Zuhri. Gus Yusuf juga menegaskan, apa yang telah dilakukan kader PKB, kader NU yang telah wafat semoga memberikan manfaat bagi negara. 

“Teman teman FPKB akan meneruskan perjuangan dan cita cita Pak Romli Mubarok yang belum tercapai untuk masyakat Jawa Tengah,” imbuh Gus Yusuf. 

Acara juga dihadiri Dewan Syuro KH Badawi Basyir, Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman, Ketua FPKB DPRD Jateng Syarif Abdillah, Ketua MWC NU Kecamatan Semarang Barat KH Abidin, pengurus DPW PKB Jateng serta seluruh anggota Fraksi PKB, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. 

Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman mengatakan, khataman Al Quran dan tahlilan ini dimulai sejak Sabtu (21/11). 

“DPW PKB juga rutin menggelar Mujahadah Selapanan di kantor ini. PKB yang mayoritas Nahdliyin, tentunya akan terus mengamalkan ajaran-ajaran dan tradisi yang sangat baik ini,'' terang Wakil Ketua DPRD Jateng ini. 

Khusus Romli, almarhum tercatat menjadi anggota DPRD Jateng selama dua periode. Almarhum juga terakhir menjabat sebagai Wakil Ketua Badan Kehormatan (BK) DPRD Jateng.

  Tag Terkait

   Ayo Bagikan!
Ayo Respon
   Komentar

Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pribadi seperti diatur dalam UU ITE

Komentar